Выборы в Германии: известны предварительные результаты

-

Читайте также

Социал-демократическая партия Германии стала победителем федеральных выборов в Германии и получает шанс сформировать новое правительство. Это показали данные подсчета голосов в течение ночи 27 сентября, пишет «Европейская правда».

Федеральный офис, ответственный за наблюдение за выборами утверждает, что СДПГ получает 25,7% голосов и остается лидером гонки.

Политическая сила действующего канцлера Ангелы Меркель, блок ХДС/ХСС, получает 24,1%, из которых голоса ХДС составили 18,9%, а баварскую партию ХСС поддержали 5,2%. При этом ХСС почти сохранила поддержку в сравнение с выборами 2017 года, а общенациональная ХДС показала провал в -7,9 процентных пунктов.

Эти результаты выборов, сформированные по состоянию на утро 27 сентября, формально еще не являются окончательными, однако не должны существенно измениться — поступили данные из всех 299 округов.

Третье место получила партия «Зеленые» с 14,8% поддержки, ее результат оказался несколько выше прогнозов экзитполов. Как известно, «Зеленые» во время предвыборной гонки выступали против запуска газопровода «Северный поток-2»

На четвертом месте — «Свободные демократы» с 11,5%, пятой стала праворадикальная «Альтернатива для Германии» с 10,3%, поддержка которой упала по сравнению с 2017 годом на 2,3%. За ней идут леворадикальные «Левые» с 4,9%, что упали почти вдвое. Другие партии не преодолевают барьер для попадания в Бундестаг по партийным спискам.

Таким образом, право сформировать правительство получает победитель, Социал-демократическая партия Германии во главе с Олафом Шольцем, которая должна для этого договориться о коалиции или с «Зелеными» и «Свободными демократами», либо с блоком Меркель.

Группа «ИС» сообщала, что выборы в Германии под прицелом агентов Кремля.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Минобороны РФ держит в «заложниках» выпускников военных вузов. ВИДЕО

Еще один офицер, выпускник военного вуза РФ, обратился к общественности, потому что не может уволиться из вооруженных сил и...