Выборы в Европарламент: от Польши проходит правящая «Право и справедливость»

-

Читайте также

Правящая партия «Право и справедливость» остается лидером симпатий польских избирателей перед выборами в Европарламент. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Onet.pl.

Согласно исследованию, проведенному компанией IBRIS для RMF FM и «Dziennik Gazeta Prawna», 49% респондентов заявили, что намерены принять участие в выборах в Европарламент, которые пройдут 26 мая.

Больше всего избирателей намерены проголосовать за правящую партию «Право и справедливость» — 38,7%. За оппозиционную Европейскую Коалицию, которая состоит из пяти партий (Гражданская Платформа, SLD, Новочесна, PSL и Зеленые) планируют отдать голоса 33% избирателей.

Впрочем, еще 8,2% опрошенных намерены проголосовать за другую оппозиционную силу — партию «Весна» Роберта Бедроня.

Опросы показывают, что 5-процентный избирательный барьер преодолевает и правопопулистского партия Kukiz’15 — за нее готовы отдать голоса 5,4% поляков.

Напомним, что сейчас Польша делегирует в Европарламент 51 депутат. Однако, в следующем созыве ее квота возрастет до 52 мандатов.

Ранее группа ИС сообщала о том, что депутат Европарламента призвала РФ освободить всех украинских политзаключенных.

загрузка...

Свежее

В России объявили принудительную вакцинацию неодобренными ВОЗ «прививками»

В среду, 16 июня, в Москве и Подмосковье объявили обязательную вакцинацию 60% сотрудников в сфере услуг, образования, здравоохранения, транспорта...