Выборы в Армении: как страна вырывается из лап ГРУ РФ

-

Читайте также

В Армении завершились досрочные парламентские выборы. ЦИК республики официально признал победу правящей партии «Гражданский договор» и.о. премьера Никола Пашиняна. Его политсила набрала 53,92%, т.е. обладает монобольшинством и самостоятельно сформирует новое правительство. Явка составила почти 50%. Пашинян подчеркнул, что победа на выборах возрождает общественную и национальную консолидацию. Армяне за три года осуществили вторую революцию – на этот раз «стальную» вместо «бархатной» — все обещания будут выполнены, пишет автор Telegram-канала «Сито Сократа».

Пашинян даже саркастично поблагодарил Путина и Мишустина за «поддержку», а в Кремле, сцепив зубы, рассмотрели убедительную победу «ближайшего союзника». Змея ФСБ хочет резко сбросить шкуру, и списать все на ГРУ, чьи спецы 7 месяцев безуспешно хаотизировали Армению. Из-за их провала Армения подтверждает свой отказ от односторонней ориентации на Россию, и переходит к уверенной многовекторности, в т.ч. к взаимодействию с Турцией и Азербайджаном. Взят курс на ускоренный демонтаж ОДКБ, показавшей свою абсолютную бесполезность для защиты Армении. Кыргызстан готов поддержать вопрос о полной неэффективности данного недоблока.

По части большой геополитики, то очевидна потеря для Москвы всего Южного Кавказа, и дальнейший откат на постсоветском пространстве. Это несет риски дестабилизации, ведь пораженцы будут рушить и кромсать все, что видят, в рамках тактики «выжженной земли».

Теперь перед ГРУ будет стоять задача дестабилизации Армении, дабы не дать правительству Пашиняна жить спокойно. Учитывая вчерашнюю попытку убить лидера партии «За Республику» Армана Бабаджаяна, грязные методы работы подопечных Шойгу понятны.

Интересно наблюдать, как лопнула халтура российской пропаганды о невиданной поддержке Кочеряна (Альянс «Армения», созданный 9 мая 2021 года) и Саргсяна-Ванецяна («Честь имею»). Во всем разношерстном политическом спектре Армении Кремлю не на кого ставить, кроме зашкваренных коррупционеров, и результат на выходе закономерен. Махровые российские агенты, из-за которых произошел развал армии, отвратительны армянам. Говорят, на следующих выборах россияне выдвинут Мартиросяна и Галустяна, а то патриотические лозунги из уст карабахских выглядят издевательством.

Неприятно наблюдать, как псевдолибералы с «Дождя» и «Эха» гуторят о «неожиданном успехе» Пашиняна. Что ж, темники Кремля отрабатывают топорно и не знают об армянской адженде.

Тотальный крах токсичного карабахского клана предвещает вероятное скорое падение аналогичных марионеточных образований на постсоветском пространстве. Проведение прозрачных и честных выборов ведет к неизбежному обнулению ненавистных людям метастаз т.н. «русского мира», подобных «ПМР», «РЮО» или террористическим образованиям на Донбассе. После этого встает закономерный вопрос о взыскании контрибуций и репарациях со стороны криминальной путинской клики за международные преступления против человечества. Также актуальна организация международного трибунала над путинским режимом, и последующая депутинизация силового аппарата.

Также в Кремле уже кусают локти на счет выдвижения тувинца в состав первой пятерки «Единой России». Сначала Путин думал: поскольку мешковатый Шойгу показательно не отличается умом и сообразительностью, то будет неопасным и понравится недалекому электорату. Теперь же после потери «братской» Армении (зона ответственности ГРУ) он приобретает токсичное звучание. Нельзя исключать, что в какой-то момент свадебного генерала армии ФСБ уберет, как в свое время устранили неудобного генерала Александра Лебедя. Пышные похороны долгожителя Кужугетовича могут создать благоприятный фон для лоялистов «ЕР», покажут насколько враги везде, и ситуативно даже поднимут рейтинг умирающей политической силы. Иными словами, сценарий Линь Бяо для «тувинского преемника» запущен, Лубянка так просто не сдастся.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Посібник Деркача звинуватив українську владу в «нагнітанні ситуації»: що про нього відомо

Андрій Теліженко, якого США назвала «пособником російського агента» Андрія Деркача та внесла до санкційного списку, заявив, що українська влада нібито...