Выборы Путина отменяются: что предлагает Госдума РФ

-

Читайте также

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил изменить порядок избрания президента России, чтобы с 2024 года право назначать лидера государства перешло Госсовету.

«Хватит трясти страну шесть месяцев каждые шесть лет. На выборы идут парикмахеры, манекенщицы, лесорубы. У нас конституционный орган есть — Государственный совет. Собрать туда лучших людей страны — лучшие ученые, депутаты, министры, губернаторы. Они все избраны. Вот пускай они и решают, кто будет главой государства», — сказал Жириновский в эфире РосТВ.

Кроме того, Жириновский предложил после принятия поправок к Конституции провести внеочередные выборы в Госдуму. Об этом он заявил перед пленарным заседанием нижней палаты, на котором во втором чтении будет рассматриваться законопроект об изменении Конституции РФ.

«Мы поддержим и высказываем положение, что если эта обновленная Конституция вступает в силу в апреле, то, наверное, надо в стране провести досрочные выборы Государственной думы», — заявил Жириновский.

Позднее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что поправку о досрочных парламентских выборах рассмотрят уже на сегодняшнем заседании по изменениям в Конституцию. По его словам, с соответствующей инициативой выступит сооснователь «Единой России» Александр Карелин.

Ранее группа ИС сообщала о том, зачем тянут в политику звезд российского шоу-бизнеса.

загрузка...

Свежее

Титанические усилия деоккупации: как олигархи зарабатывают в Крыму

Сайт «Металлургпром», со ссылкой на Государственную таможенную службу сообщает, что за пять месяцев 2021 года Украина нарастила экспорт титановой...