Выборы-2015: в Мариуполе и Красноармейске люди идут голосовать

-

Читайте также

В 8:00 воскресенья, 29 ноября, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области открылись избирательные участки на местных выборах, в этих городах выберают депутатов местных городских советов и мэров.

Согласно информации на сайте Центральной избирательной комиссии, за пост мэра Мариуполя поборются 22 кандидата, а за 54 места в местном горсовете — 430 кандидатов от 13 партий.

Кандидатов в мэры Красноармейске 20, а на 36 мест в горсовете претендует 241 кандидат от 12 партий.
Городские советы Мариуполя и Красноармейска будут избираться по пропорциональной системе с открытыми списками.
Поскольку население Красноармейска составляет менее 90 тысяч человек (64 895 жителей по состоянию на 2013 год. — Ред.), выборы мэра здесь пройдут в один тур.
Другая ситуация в Мариуполе, где по состоянию на 1 января 2014 года проживало 458 533 жителей. Здесь может быть назначен второй тур, если ни один из кандидатов не наберет больше 50% голосов избирателей.

Напомним, 25 октября, когда в Украине проходили местные выборы, в Мариуполе и Красноармейске голосование не состоялось. Территориальные избирательные комиссии этих городов отказались передавать участковым избирательным комиссиям бюллетени, напечатанные «Приазовским рабочим», из-за повреждений, а также ошибок в них. Соответственно, избиратели Мариуполя и Красноармейска не смогли принять участие в местных выборах.

Ранее группа ИС сообщала, что на выборах в Красноармейске готовятся фальсификации.

 

 

загрузка...

Свежее

Евросоюз встревожен стремлением РФ интегрировать Донбасс: подробности

Российская Федерация планирует "де-факто интегрировать" часть территории Украины, говорится во внутреннем документе Евросоюза, распространенном между странами-членами ЕС. Об этом...