Новый скандал в РФ, который ярко характеризует отношение чиновников к простым людям. Иркутская чиновница назвала пострадавших от паводка в Тулуне Иркутской области «быдлом» и «бичами». Ей не понравилось и то, что горожане просили у нее «незаслуженно» достойные условия в пунктах временного размещения: «то, чего у них не было в их хлеву». Разговор чиновницы был записан на аудио.

Об этом сообщает «Ридус».

Экспертиза аудиозаписи подтвердила, что голос принадлежит начальнику пресс-службы губернатора Иркутской области Сергея Левченко Ирине Алашкевич.

«Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одеты черт-те как, два класса образования, — заявила героиня аудиозаписи.

Позже начальник Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в РФ Юрий Макеев подтвердил, что голос принадлежит именно Алашкевич. По словам специалиста, это подтвердили параметрические, аудиолингвистические и психолингвистические слои исследования.

Ранее в сети появилась аудиозапись, на которой слышен женский голос, похожий на голос Алашкевич. Собеседница рассказывала о встрече президента России Владимира Путина с пострадавшими при наводнениях в Иркутской области.

Тем временем, российский блогер Сергей Симонов в Фейсбук написал о масштабах катастрофы в Иркутской области. Люди потеряли все, а в качестве компенсации им дали много обещаний и лишь 100 тысяч рублей.

«Затоплено более 30 населенных пунктов. Только в одном Тулуне 41 тысяч жителей. 14 метров высота поднятия реки. Во многих местах вода затопила многоэтажки по 3 этаж. Бедные люди. О них скоро забудут. Существо прилетело, создало только массу неудобств, наговорило пустых обещаний и улетело или улетит в скором времени. А несчастные люди потеряли все. Частные дома просто смывало, многоквартирные теперь не пригодны для жизни. Компенсация 100 тысяч рублей. Ни в чем себе не отказывайте», — написал он.

Как сообщала группа «ИС», в результате паводков в Иркутской области 25 человек погибли и 11 пропали без вести. 580 жителей госпитализированы, в их числе 134 ребенка. Наводнение затронуло 83 населенных пункта и 6700 жилых домов, из зоны бедствия эвакуировали более 2600 человек.