«Вы держитесь здесь…»: Росгвардия хочет засекретить информацию о госзакупках

-

Читайте также

Росгвардия начала разрабатывать законопроект, который сделает способ определения поставщиков при госзакупках закрытым, так как в ведомстве считают, что не вся информация о нем должна быть публичной. Об этом сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на портал проектов нормативных правовых актов, информирует GuildHall.

«В целях унификации подхода к осуществлению закупок федеральными органами исполнительной власти в рамках государственного оборонного заказа необходимо включить Федеральную службу войск национальной гвардии РФ в перечень федеральных органов исполнительной власти, которыми применяются закрытые способы определения поставщиков, подрядчиков, исполнителей», — говорится в тексте уведомления о начале разработки законопроекта.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил агентству, что на ведомство возложен ряд задач особой важности, в том числе обеспечение общественной безопасности и совместная работа с другими федеральными органами по борьбе с терроризмом. По его мнению, из-за этого не вся информация должна находиться в открытом доступе. «Часть информации о тактике действий, вооружении, оснащенности войск Росгвардии не должна носить публичный характер», — отметил Грибакин.

Сейчас определять поставщиков в закрытом режиме могут органы власти, работа которых связана с обеспечением безопасности государства, в том числе Минобороны, ФСБ и Служба внешней разведки РФ.

Ранее группа ИС сообщала о том, что в Москве активисты потребовали снести памятники Ленину.

загрузка...

Свежее

Ливень в оккупированном Крыму может стать последним для Аксенова, — эксперт

Ливневые дожди во временно оккупированном Крыму привели к настоящему стихийному бедствию в ряде городов и населенных пунктов, оказавшихся полностью...