ВВС США разнесли склады с оружием в Ираке: подробности

-

Читайте также

Американские ВВС нанесли воздушные удары по пяти местам хранения оружия в Ираке, находящимися под опекой иранского ополчения, в ответ на ракетный удар по тренировочной базе Таджи, в результате которого погибли два американских и один британский солдаты. Пресс-секретарь Пентагона Алисса Фарах заявила, что эти удары были направлены против «Катаиб Хезболла», военизированной группировки с тесными связями с Тегераном, которую США обвиняют в ракетной атаке в среду, передает издание The Guardian.

«Сегодня вечером США нанесли точные удары по объектам «Катаиб Хезболла» по всему Ираку. Эти удары были нанесены по пяти хранилищам оружия, что значительно ухудшило их способность проводить будущие атаки против США и сил коалиции», — сказала Фарах.

«Эти удары носили оборонительный, пропорциональный характер и являлись прямым ответом на угрозу, создаваемую поддерживаемыми Ираном шиитскими ополченческими группировками, которые продолжают атаковать базы, принимающие… силы коалиции», — добавила она.

Военные лидеры США заявили, что они уверены, что за ракетной атакой в среду стоят ополченцы «Катаиб Хезболла».

Ранее в четверг министр обороны Марк Эспер заявил журналистам в Пентагоне, что Дональд Трамп уполномочил его принять любые меры, которые он сочтет необходимыми.

Британский министр обороны Бен Уоллес заявил, что Великобритания поддерживает право США на самооборону, «как они это сделали сегодня вечером». Он сказал, что «коалиция стоит плечом к плечу в Ираке» и что «те, кто стремится нанести вред британским вооруженным силам, могут ожидать сильного ответа».

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что Пентагон перебрасывают системы ПРО и ПВО в Ирак.

Перевод группы «Информационное сопротивление» 

загрузка...

Свежее