ВВС США провели первое боевое испытание истребителей-невидимок F-35A в Ираке. ФОТО

-

Читайте также

30 апреля 2019 года Военно-воздушные силы США провели первое боевое испытание истребителей F-35A Lightning II в рамках операции Непоколебимая решимость в Ираке.

Как сообщает Лига, такую информацию распространила пресс-служба Центрального командования ВВС США.

Истребители нанесли воздушный удар по иракскому Вади-Ашаю (Wadi Ashai) в поддержку действий объединенной оперативной группы. Военные унитчтожили сеть туннелей в горах Хамрин с арсеналом боевиков, который «мог угрожать дружественным силам».

«У F-35A повсюду есть датчики, он оснащен усовершенствованным радаром и он собирает и объединяет всю информацию из боевого пространства в реальном времени», — сказал Йосеф Моррис, командир 4-й истребительной эскадрильи и пилот F-35A.

Самолеты также провели дозаправку в воздухе.

F-35 Lightning II — семейство многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения с технологией стелс, разработанное американской фирмой Lockheed Martin в трех вариантах: F-35A наземный истребитель (CTOL) для ВВС; F-35B истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (STOVL)[9]; F-35C палубный истребитель (CV) для ВМС.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, чему британские инструкторы учат украинских военных в рамках программы «ORBITAL». 

загрузка...

Свежее

Арифметика оккупантов: с помпой открыть «новую» угольную лаву в ОРДЛО и закрыть две другие

В представлении российских оккупантов экономический успех, это регулярно запускать «новые предприятия», чтобы вскоре закрыть еще больше «старых». Примерно так...