ВВС США подтвердили участие своего пилота в катастрофе Су-27 на Винничине

-

Читайте также

В инцидент с самолетом Су-27 был вовлечен военнослужащий США, говорится в сообщении командования ВВС США в Европе и Африке, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы видели сообщения, в которых говорилось о жертве из США, и можем подтвердить, что в инцидент был вовлечен американский военнослужащий», — говорится в сообщении.

Командование сообщает, что в настоящее время проводится расследование инцидента, и обещает предоставить дополнительную информацию по мере ее поступления. Оно не сообщает, какое именно отношение к инциденту имеет американский военнослужащий. В сообщении не уточняется и судьба американского пилота.

Как сообщала ранее группа «ИС», вчера около 17:00 на территории Винницкой области Украины недалеко от поселка Уланив Хмельницкого района упал военный истребитель Су-27УБ. По предварительным данным, самолет ВВС Украины поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений «Чистое небо-2018».

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала расследование падения истребителя.

Оба пилота истребителя погибли, в Минобороны сообщили о том, что тела пилотов были обнаружены.

загрузка...

Свежее

На Донбасі окупанти обстріляли Катеринівку із вогнеметів: що відомо

Сьогодні, 16 травня, Українська сторона зафіксувала та верифіковувала факти застосування збройними формуваннями РФ реактивного піхотного вогнемету. Зокрема, окупантами було...