ВВС РФ в Сирии ударили по центру сил гражданской обороны в зоне деэскалации: подробности

-

Читайте также

ВВС России нанесли удар по центру сил гражданской обороны Сирии («Белые каски») в Идлибской зоне деэскалации, в результате чего ранения получили пять добровольцев, пишет «Анадолу».

Как сообщил представитель умеренной вооруженной оппозиции, российские военные самолеты, взлетевшие с авиабазы Хмеймим в провинции Латакия в 09.40 по местному времени, нанесли четыре авиаудара по центру гражданской обороны в деревне Шейх Юсуф на западе Идлиба в период с 10:00 до 10:19. Данную информацию агентству «Анадолу» также подтвердил представитель Управления гражданской обороны по связям с общественностью Фирас Халифа.

По его словам, в результате авиаудара работа центра была приостановлена, пострадали пять добровольцев.

Согласно турецко-российскому соглашению от 5 марта 2020 года, в Идлибской зоне деэскалации был объявлен режим прекращения огня. Договоренность в целом соблюдается.

В период с 2017 по 2020 года к границе Турции бежали до 2 миллионов жителей северо-запада Сирии. Население в массовом порядке оставило дома в зоне активных боевых действий на фоне атак сторонников Башара Асада и авиаударов ВКС России.

Как сообщала группа «ИС», ВВС РФ нанесли новые удары по жилым кварталам.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

ЗСУ знищили пускову установку ЗРК С-300 росіян на Запоріжжі

Збройні сили України знищили ворожу пускову установку зенітно-ракетного комплексу С-300ПМ на Запоріжжі. Про це повідомляють аналітики Ukraine Weapons Tracker. Втрату бойової...