ВВС подвтердило, что тема "засилья радикалов в Украине" не более, чем медийный пузырь, — координатор ИС

-

Читайте также

BBC-Украина опубликовало статистический материал на тему того, как в стране преследуют активистов с начала Революции Достоинства до настоящего времени. Материал прокомментировал координатор ИС Алексей Копытько.

Отличная подборка на тему «за что бьют и убивают в Украине». Прекрасно, что её сделало именно ББС. Будет ещё лучше, если этот текст прочитают многочисленные свидетели секты «Украина – страна нацистов, экстремисты всё заполонили» из числа хронически озабоченных зарубежных левозащитников.

Ибо фактаж на корню убивает истерику о «доминировании» правых радикалов и каком-то драматическом росте насилия с их стороны, в частности – на этнической почве и относительно ЛГБТ.

Даже в этом списке количество нападений на правых больше, чем на ЛГБТ. Даже поверхностный анализ свидетельствует, что в Украине за политические взгляды и сексуальные предпочтения по-настоящему нападают редко. Значительно чаще и жестче атакуют тех, кто борется со всякими мутками и не дает грабить/воровать на местном уровне. Насилие там, где деньги, а не идеология.

Т.е., имеем дело с чисто медийным пузырём. Ибо обличать правых радикалов – удобно, они заметны, приветливо машут фаерами. А вот местный криминал – значительно более сложная тема для разработки.

Подготовка лавины разнообразных западных докладов и заявлений на тему «засилья радикалов в Украине» — это сбитый фокус, который уводит от понимания сути проблем самих же западников.

Почему так? Отчасти стараются россияне (это установлено). Отчасти, наверное, у нас пытаются найти демонов, которые наводят ужас на либералов у них дома, но дома об этом писать им некомильфо, ибо нетолерантно и неполиткорректно выходит. Ведь не может же быть так, что в благополучной Европе нацисты есть и много, а у нас – мало. Отчасти – это гипертрофированная активность сообществ, которые настаивают, что они — жертвы притеснений. И хотят, чтобы их защитили, а лучше – приютили в той же Европе, где нацистов на порядок больше.

Несложный контент-анализ (желающие могут проверить) доказывает, что, если верить медиа, то самая страшная организация в стране – это С14. Вот просто ужаснее и влиятельнее группировки нет. Проблема в том, что, по словам самого же Евгения Карася, численность организации в Киеве – до 50 человек. При этом на любой замес вокруг нелегальных строек, на рейдерские захваты со стрельбой без напряга мобилизуются десятки-сотни особей без всякой идеологической окраски.

Не туда копаете. Астанавитесь.

Координатор ИС Алексей Копытько

загрузка...

Свежее

В международных учениях Sea Breeze будет участвовать рекордное количество стран

В предстоящих международных военных учениях Sea Breeze, которые проводят на территории Украины с 1997 года, свое участие официально подтвердил...