ВВС Израиля пополнились новыми истребителями F-35I

-

Читайте также

Силы Самообороны Израиля сообщают о пополнении своих ВВС тремя новыми истребителями F-35I «Adir». Данные самолеты должны будут усилить состав сформированной в январе 2020 года 116-й эскадрильи под названием «Львы юга», расположенной на авиабазе «Неватим», пишет Telegram-канал «Авиадиспетчер».

F-35I «Adir» является модификацией F-35A, которая была разработана специально для нужд Израиля. На данные самолеты устанавливается созданные израильскими разработчиками авионика и вооружение, таким образом истребители приспосабливают к эксплуатации в местных ВВС.

Стоит отметить, что полученные три F-35I являются далеко не первыми самолетами подобного типа Сил Самообороны Израиля. Так контракт на закупку F-35 в США был подписан еще в 2010 году. Рассчитывается поставить в ВВС Израиля 50 самолетов общей стоимостью 15,2 миллиардов долларов. Дабы снизить нагрузку на военный бюджет Израиля договор было решено выполнять поэтапно.

Так в октябре 2010 года было заключено соглашение на закупку 19 истребителей общей стоимостью 2,75 миллиардов долларов. Следующий контракт на приобретение еще 14 самолетов был подписан в феврале 2015 года, его бюджет составил 2,82 миллиарда долларов. В конце августа 2017 года Израиль заключил договор о докупке 17 F-35I для увеличения количества данных истребителей в своих ВВС до 50 единиц. Ожидается что поставка последних самолетов произойдет в 2024 году.

На сегодняшний день ВВС Израиля располагает 27 истребителями F-35I. Как отмечают израильские военные все они готовы к боевому применению. Стоит отметить, что Израиль рассматривает возможность приобретения дополнительных 25 единиц F-35, в том числе в виде модификации F-35B.

Как сообщала группа «ИС», Израиль усовершенствовал «Железный купол».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оккупанты «порадуют» детей в «Артеке» мастер-классами по профессии следователя

В летний сезон отдыхающих в крымском лагере «Артек» детей познакомят с азами профессии следователя. Мероприятия программы «Юный следователь» подготовлены...