ВВС Израиля вновь нанесли удары по Дамаску

-

Читайте также

Казалось бы, причем здесь С-300? Но, не будем забегать наперед.

Как стало известно, этой ночью ВВС Израиля нанесли ракетные удары в провинции Дамаска. Сирийское гостелевидение с гордостью и придыханием сообщило, что бравое ПВО отразило удар антагонистов, хотя по имеющимся данным, в самом Дамаске раздавались взрывы и были зафиксированы пожары. 

Что интересно, атаку ЦАХАЛ спровоцировал приземлившийся в аэропорту Дамаска иранский самолет. Предварительно, на самолете Иран осуществлял доставку груза военного назначения для своих подопечных – террористов Хезболлы, а также ряда высокопоставленных представителей данной организации.

Кроме того, израильские ракеты поразили оружейные склады Хезболлы на западе Дамаска, средства ПВО, штаб 68-й бригады и 137-й бригады сирийской армии в районе Дамаска, военный штаб 4-й дивизии сирийской армии в районе Аль-Муна и военную часть 10 в районе Катана. Также ЦАХАЛ уничтожил склад иранских ракет для РАС Фаджр-5. 

Примечателен и тот факт, что ВВС Израиля осуществили нанесение ударов дважды.

Собственно, да, поставка С-300 сирийскому режиму в корне поменяла баланс сил. По-моему, ЦАХАЛ особо не почувствовал разницы между “до” и “после” данной поставки. Видимо кривизна земли в Сирии, из-за ландшафта, совсем уж критическая.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко
 

загрузка...

Свежее

Войска РФ в Беларуси создают прямую угрозу Литве: заявление министра обороны

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что прибытие российских военных в Беларусь представляет еще большую непосредственную угрозу Литве, пишет...