ВВС Чили потеряли связь транспортным самолетом: на борту были 38 человек

-

Читайте также

Военно-воздушные силы Чили потеряли радиосвязь с транспортным самолетом в понедельник вечером, перевозившим 38 человек на базу страны в Антарктике, и несколько часов спустя власти заявили, что не испытывают оптимизма по поводу судьбы самолета.

C-130 Hercules перевозил 17 членов экипажа и 21 пассажира, включая трех гражданских лиц, передает Global News.

В заявлении, сделанном во вторник, что о самолете не было слышно более семи часов и военно-воздушные силы «продолжают поиски в секторе, где связь с самолетом была потеряна, чтобы спасти потенциальных выживших», говорится в заявлении.

Самолет взлетел в 4:53 вечера  и города Пунта-Аренас, который находится более чем в 3000 километрах от столицы Сантьяго. Контакт был потерян в 6:13 вечера.

Пролив Дрейка, где пропал самолет, печально известен тяжелыми погодными условиями, в том числе морозами и свирепыми штормами. Но представители ВВС страны сообщили поздно вечером в понедельник, что погода была хорошей, когда самолет начал свой полет, иначе миссия не была бы отменена.

Генерал Эдуардо Москейра сообщил местным СМИ, что в настоящее время ведутся обыски в зоне, где должен был находиться самолет.

По словам Москейры, связь с самолетом пропала на полпути к антарктической базе. Никаких аварийных сигналов не поступало, сказал он.

Как сообщала группа «ИС», авиакатастрофа в Литве: самолет упал в жилой квартал, есть жертвы.

загрузка...

Свежее

Газовые войны: что произошло между Молдовой и РФ

Газовые войны продолжаются, цены на газ в ЕС - в топе мировых новостей. Политики спорят, что будет и что делать....