Введение санкций США против РФ за вмешательство в конфликт в Венесуэле открывают Украине рынок вооружений Южной Америки.

Об этом заявил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Павел Букин, передает «Экономическая правда».

«Украина имеет уникальный шанс закрепиться на рынке вооружений и военных технологий Южной Америки. Введение санкций США против РФ за вмешательство в конфликт в Венесуэле заставляет страны региона искать альтернативу российским производителям. Ведь сейчас санкции усложнили возможности оплаты счетов за продукцию и услуги российского ОПК», — сказал Букин, комментируя участие предприятий Концерна в VII Международной выставке оборонных технологий, вооружений и предотвращения стихийных бедствий SITDEF 2019 в Перу.

Он подчеркнул, что Украина способна предложить технику и оборонные технологии в авиационной, бронетанковой и артиллерийской сферах. Букин отметил, что Украина, в частности, готова обеспечить комплексную модернизацию транспортных самолетов Ан-32, состоящих на вооружении ВВС Республики Перу, парка вертолетов семейства «Ми», артиллерийских систем и других вооружений.

По его мнению, украинские вооружения и услуги по ремонту и модернизации максимально адаптированы к потребностям стран региона, в частности Колумбии, Бразилии, Мексики и других стран, традиционно ориентированных на продукцию ОПК, которая выпускается предприятиями на территории бывшего СССР.

Ранее группа ИС сообщала, что Турция и Украина создают новый боевой танк.