Вторжение №65: наши пограничники зафиксировали несоответствие характера груза, заявленного российскими оккупантами

-

Читайте также

Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 65-го, так называемого, «гуманитарного конвоя».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

«Поскольку перемещение «гумконвоя» вновь происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций», — сказано в сообщении.

Отмечается, что всего с 6.30 до 7.20 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину последовало 2 колонны т.н. «гумконвоя» в составе 42 автомобилей.
«В грузовиках якобы перевозили продукты питания, литературу и медикаменты. Однако учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, сводной группе не удалось получить достоверную информацию о его содержании, характере и номенклатуру. Кроме того, особенностью данного «гумконвоя» является несоответствие количества грузовиков, заявленных в предыдущей ноте РФ, и характера груза, поскольку, кроме заявленных товаров была ввезена литература», — добавили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Напомним также, что представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом «гуманитарных конвоев» военное командование РФ доставляет российским военным и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а назад вывозит тела погибших боевиков.

Ранее группа ИС сообщала, что Россия отправила на Донбасс 65-ый «гумконвой».

загрузка...

Свежее

Российскую технику заметили в Беларуси вне обозначенных зон для учений, но вблизи Украины – CIT

Российские военные выгрузили реактивные системы залпового огня "Ураган" на станции Речица в Гомельской области в 200 км к северу...