Второй авиаудар в Ираке: подробности с разных сторон

-

Читайте также

Спустя сутки после авиаудара США в Багдаде, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани, произошел еще один инцидент. На данный момент есть разные версии произошедшего.

По данным  телеканала Al Arabiya, на севере Багдада колонна автомобилей, в которой находились представители шиитского ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби», была атакована с воздуха.

Агентство Reuters в том же ключе сообщило о новом инциденте, отметив, что в результате погибли не менее шести человек.

Телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник сообщил, что авиаудар был нанесен после полуночи. По его информации, атаку совершили США, их целью якобы были командиры ополчения.

Есть данные, что в результате удара якобы убиты 6 высокопоставленных командиров проиранских группировок, в том числе, близкий помощник Сулеймани, Шибль Заиди, один из лидеров формирования «Хорасан» аль-Джазари и командующий «Хашди Шааби» Фалих аль-Файда.

Позднее иракское ополчение сообщило, что авиаудару подверглась колонна медиков. Там также опровергли информацию о гибели кого-либо из командиров.

Спустя некоторое время официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость» полковник Майлс Кэггинс сообщил в Twitter,  что американская военная коалиция не наносила авиаударов к северу от иракской столицы.

«Коалиция в последние дни не наносила авиаударов вблизи лагеря Таджи к северу от Багдада», — написано в сообщении.

Как сообщала группа ИС, в пятницу, 3 января, иракские военизированные группировки заявили, что три ракеты попали в кортеж автомобилей в районе  международного аэропорта Багдада, в результате чего погибли пять членов иракских военизированных групп и двое «гостей».

загрузка...

Свежее

Обломавшись с Украиной, Москва вонзает свои когти в Казахстан

На днях министру иностранных дел России пришлось оправдываться за заявления российских политиков в адрес Казахстана. Во время интервью казахстанскому телеканалу...