ВСУ испытали отечественный разведывательный комплекс для АТО. ФОТО

-

Читайте также

Разведывательный комплекс, состоящий из двух беспилотных летательных аппаратов и внедорожника с системой управления, силы ВСУ испытали на полигоне в Ровенской области.

Как сообщается на официальном сайте Минобороны, комплекс беспилотной разведки создали ровенские волонтеры группы Помощь армии-Ровно.

Разработка является уникальной – ее конструировали с учетом потребностей антитеррористической операции на востоке Украины.

Два беспилотники имеют размах крыльев более полутора метров, могут подниматься на высоту до одного километра и имеют дальность полета до 15 километров. Летательные аппараты управляются из современного автомобильного пункта управления. Они передают и записывают изображение в режиме реального времени, что позволяет выявлять технику и укрепления противника.

Как отмечают разработчики комплекса себестоимость этого образца разведывательного комплекса в разы меньше зарубежных и украинских аналогов.

Ранее группа «ИС» сообщала, что украинцы перечислили для армии более 153 млн грн.

загрузка...

Свежее

У США зібрали першу серійну модернізовану термоядерну бомбу B61-12. ВІДЕО

У США завершили збирання першої серійної керованої термоядерної бомби B61-12 Life Extension Programme (LEP). Про це повідомила Національна адміністрація...