По данным социологического опроса, который провел «Центр стратегического развития территорий», большинство украинцев поддерживает вступление в НАТО. В западных областях Украины число сторонников достигло 76%.

Об этом передает «УНИАН».

«62% украинцев поддерживают вступление в НАТО, 21% респондентов не поддерживают такую политику. На западе Украины полностью поддерживают вступление в НАТО 76% респондентов, на Донбассе — 37%. На севере количество сторонников вступления в Североатлантический альянс составляет 66%, на юге — 55%», — говорится в сообщении.

В целом, как отметили социологи, с 2012 года в Украине на 46% увеличилось количество сторонников вступления государства в НАТО.

«57% украинцев считают членство в НАТО основной гарантией национальной безопасности Украины. То есть это приоритет для Украины, который гарантирует безопасность. 8% населения Украины считают, что таким гарантом безопасности может быть военный союз с РФ и другими странами СНГ, и 17% респондентов говорят, что гарантией нацбезопасности может быть внеблоковый статус», — сообщили социологи.

Всеукраинское социологическое исследование было проведено Центром стратегического развития территорий с 14 по 30 мая. В нем приняли участие 2 тыс. 116 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,17%.

Как сообщала группа «ИС», «солдаты НАТО» не дают спокойствия боевикам на Донбассе.