Встреча друзей Путина: Ле Пен приехала в Будапешт, чтобы навестить Орбана

-

Читайте также

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял 26 октября в Будапеште кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, однако отказался прямо выразить ей поддержку. Об этом говорится в сообщении издания «Международный курьер».

Месяц назад восходящая звезда французских правых Эрик Земмур также посетил Орбана.

«Мы уважаем французов и не думаем, что сейчас должны занимать определенную позицию», – сказал премьер-министр Венгрии.

Ле Пен, которая, как и Земмур, принадлежит к крайне правым, подчеркнула, что Венгрия снова борется с тоталитарным режимом. «Европейский Союз хочет действовать как централизованная страна, но у нас другое мнение. В Европе нет единой нации, и мы поддерживаем свободу наций и Европу наций», – сказала Ле Пен.

На совместной пресс-конференции Орбан заявил, что они неоднократно хотели «распять» Венгрию в Европейском парламенте, но Ле Пен и ее партия всегда были на стороне Венгрии.

«Структура классических партий в Европе меняется, и мы хотим работать вместе. Европейские права должны быть восстановлены», – сказал Орбан.

Летом этого года Национальное объединение французской правой популистки Марин Ле Пен, партия Фидес премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и другие правые партии опубликовали совместную декларацию в рамках подготовки к крупному альянсу в парламенте ЕС.

Это «первый камень» для создания альянса с целью «реформирования Европы», подчеркнули 16 сторон, участвующих в заявлении, опубликованном партией Ле Пена.

И как видим, они продолжают начатую политику по раздвоению ЕС.

В настоящее время вовлеченные стороны принадлежат к разным политическим группам в Европейском парламенте. Партия Орбана «Фидес» вышла из консервативной Европейской народной партии (ЕНП) в марте и ищет новых партнеров. Сальвини назвал соглашение «хартией ценностей», на основе которой должна быть построена Европа, «основанная на свободе и идентичности, а не на бюрократии и стандартизации».

Неизвестно, окажет ли альянс особенно большое влияние. Подписанты происходят из разных политических семей, которые часто изо всех сил пытались работать вместе. Шаг к формированию совместной группы — это уже шаг вперед, заявили «Политико» депутаты и официальные лица. Закрытой группы в Европарламенте в обозримом будущем не предвидится.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, как россияне пытались натравить Орбана на Украину.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Гособлигации России посыпались на фоне угрозы санкций США

Угрозы новых жестких санкций США, озвученные накануне долгожданных переговоров Владимира Путина и Джо Байдена, заставили нервничать инвесторов в российские...