Конфликт российских компаний «Транснефть» и «Роснефть» из-за суррогата, который попал в нефтепровод «Дружба», стал причиной снижения добычи черного золота в РФ. Об этом представитель «Роснефти» 9 июля заявил российским медиа. 

«Вынужденное снижение добычи связано с сокращением «Транснефтью» приема нефти в систему магистральных нефтепроводов, которые в настоящее время забиты большими объемами суррогатной нефти, препятствующей стабильным поставкам сырья потребителям», — сказал представитель «Роснефти».

Накануне «Транснефть» обвинила «Роснефть» и лично Сечина в распространении слухов о качестве российской нефти. 

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, скандал с загрязненной органическими веществами нефтью разразился в апреле, когда из-за загрязнения пришлось приостановить работу нефтепровода «Дружба» и экспорт через него российской нефти в Польшу, Германию, Чехию, Словакию и Венгрию больше чем на месяц.

Ранее сообщалось, что ущерб от попадания хлорорганических соединений в российских нефтепроводов могут достичь 1 миллиарда долларов. Ранее сообщалось, что у портов ЕС стоят не менее 10 танкеров с загрязненной российской нефтью, которую никто не хочет принимать. Литовская нефтяная компания сообщила, что 2 танкера с нефтью вернули обратно в РФ.