Вставание с колен: в Европе Lada стала самым непопулярным автомобилем по продажам

-

Читайте также

В 2021 году в странах ЕС продали всего 741 автомобиль российского производства Lada. Это — на 34,5% меньше, чем за тот же период прошлого года, свидетельствую данные статистики Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

Ближе всего к показателям Lada оказалась французская марка Alpinе — за полгода в Европе купили только 758 ее автомобилей. В прошлом году на европейском рынке продали 1147 автомобилей Lada.

По данным АСЕА, самыми продаваемыми в Евросоюзе стали автомобили Volkswagen, Renault и Peugeot. В целом спрос на новые автомобили в ЕС за первое полугодие вырос на 25,2% и достиг почти 5,4 миллиона зарегистрированных единиц. Рост продаж отмечен на всех основных автомобильных рынках Европы — в Испании, Италии, Франции и Германии, сказано в отчете АСЕА.

В группе Renault, куда входит крупнейший российский производитель легковых машин «АвтоВАЗ», сообщили, что мировые продажи Lada в первом полугодии выросли на 41,1% — до 215,4 тысячи единиц. Подавляющее большинство автомобилей Lada (200,2 тысячи) было продано в России. 

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Сибири разработали беcпилотный LADA-катафалк.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее