Вставание с колен: на МКС покрылся плесенью российский сегмент

-

Читайте также

На Международной космической станции обнаружено превышение допустимой концентрации плесени в воздухе в российском функционально-грузовом блоке «Заря». Об этом говорится в сообщении российского Центра подготовки космонавтов.

«Содержание фрагментов плесневых грибов в воздушной среде превышало нормативный показатель», — указано в исследовании специалистов Института медико-биологических проблем РАН и Центра подготовки космонавтов.

Ученые указывают на результаты одной из шестнадцати проб, которые были сделаны космонавтами на российском сегменте МКС в конце января 2021 года.

В модуле «Заря», в районе панели № 103, было обнаружено 110 колониеобразующих единиц на кубометр в воздуха при допустимой концентрации в 100 единиц.

В исследовании не уточняется, какие меры были приняты космонавтами для устранения плесени.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в российском модуле МКС произошло возгорание.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В России для молодежной библиотеки закупили комикс о «подвигах» Сталина. ФОТО

Российская государственная библиотека для молодежи закупила комикс о кровавом советском диктаторе Иосифе Сталине. Соответствующая информация содержится в данных реестра...