Вспышка сибирской язвы в России: власти изолировали целое село

-

Читайте также

В селе Бижиктиг-Хая Барун в Туве власти ввели карантин из-за сибирской язвы. Опасную инфекцию выявили у местного жителя, сообщил врио главы республики Владислав Ховалыг, пишет «znak».

 «Для предотвращения распространения опасной болезни вынужден был ввести режим карантина в селе Бижиктиг-Хая Барун Хемчикского района. У 29-летнего местного жителя подозревают сибирскую язву, — написал он в соцсети „ВКонтакте“. — Сейчас пациент получает необходимую медицинскую помощь. У него кожная форма заболевания — менее агрессивная по сравнению с легочной и желудочно-кишечной. Врачи наблюдают за состоянием контактировавших с зараженным».

По словам чиновника, в тувинском селе работает межведомственная комиссия и проводятся ветеринарные мероприятия по ликвидации очага заболевания. Отбираются пробы, по результатам исследования будет дана оценка по развитию ситуации.

Как сообщала группа «ИС», боевиков на Донбассе «косит» опасная болезнь.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Эрдоган начал процесс территориальной разборки России

После прилета из Женевы, где российскому президенту Владимиру Путину существенно вправили мозги на счет его гегемонистических устремлений в ближнем...