Вспышка коронавируса: в иранском городе умерли 50 человек

-

Читайте также

У Німеччині тестують модернізований танк Leopard. ВІДЕО

У Німеччині проходить випробування передсерійний зразок бойової машини Leopard 2A7V для Бундесверу. Про це повідомляє «Український мілітарний портал» з посиланням...

Огромный пожар лесной пожар в РФ: в Магадане введен режим ЧС

Из-за масштабного лесного пожара на востоке Российской Федерации в городе Магадан и Хасынском городском округе введен режим ЧС. Об...

РФ намагається залякати Україну заявами про захоплення дамби на Херсонщині: дані РНБО

Російська Федерація намагається залякати та шантажувати Україну, поширюючи заяви про те, що під час навчань у Криму російські військові...

В понедельник депутат от иранского города Кум сообщил журналистам, что 50 человек умерли в районе вскоре после того, как министр здравоохранения Ирана заявил на закрытом заседании парламента, что число смертей от коронавируса возросло до 12, а у 47 человек подтвердилось заболевание.

Выступая в понедельник с журналистами, Ахмад Амирабади-Фарахани заявил, что необходимо изолировать Кум. Кум является восьмым по величине городом страны и местом паломничества и эпицентром вспышки коронавируса в стране, передает информационное агентство Radio Farda.

Амирабади сказал, что вспышка в Куме началась три недели назад, и люди умерли уже 13 февраля, но чиновники не объявили об этом. По его словам, 250 пациентов были помещены на карантин в Куме, а 32 смертельных случая произошли на карантине.

В воскресенье в твиттере Амирабади также сообщил, что ректор Университета медицинских наук Кума, доктор Мохаммад-Реза Гадир, также оказался зараженным вирусом. Он был помещен на карантин в воскресенье.

Число официально объявленных положительных случаев быстро возросло с 20 февраля, когда впервые было объявлено о двух случаях смерти в Куме. Иран сообщил о большем количестве смертей от коронавируса, официально известного как COVID-19, чем в любой другой стране, кроме Китая.

За день до того, как его поместили в карантин, в прямом эфире государственного телевидения доктор Гадир сказал, что ситуация в Куме является «критической», и сообщил, что высшие государственные чиновники приказали местным чиновникам не сообщать никаких цифр населению и контролировать когда и как будут опубликованы новости об эпидемии.

В той же программе доктор Гадир сказал, что тесты на коронавирус можно проводить только в Тегеране, и сообщил, что несколько медицинских работников инфицированы.

Все соседние страны закрыли свои границы с Ираном, и рейсы в Турцию, Грузию, Ирак и Кувейт были отменены. Однако информация, полученная с сайта flightradar24, отслеживающего полет, показывает, что иранская авиакомпания Mahan продолжает полеты между Тегераном и Пекином.

Религиозные паломничества в соседний Ирак были приостановлены, сообщил один из неназванных чиновников полуофициальному агентству Fars. Министерство здравоохранения закрыло школы и университеты в нескольких городах, а также кинотеатры. Театральные и концертные мероприятия были отменены. Профессиональные футбольные матчи будут проходить по плану, но без зрителей.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее китайские власти заявили, что в стране разработана вакцина, которая показала свою эффективность против коронавируса.

загрузка...

Свежее

Коронавирус в ОРДО: оккупанты запретили проведение массовых мероприятий

На временно оккупированной территории части Донецкой области боевики запретили массовые мероприятия и прием людей в администрациях. Соотвествующий «указ» издал...

Зеленський на Донбасі нагородив військових розвідників: подробиці та фото

У суботу, 26 вересня, під час робочої поїздки до Донецької області президент України Володимир Зеленський відвідав базовий табір Головного управління розвідки, де ознайомився з...

В Украине запретили полеты самолетов АН-26 и их аналогов

С субботы, 26 сентября, на время проведения расследования катастрофы военного самолета в Харьковской области, будет действовать запрет на учебные полеты самолетов АН-26 и их...