Вспышка коронавируса: известно о втором заболевшем украинце

-

Читайте также

На круизном лайнере Diamond Princess, который находится на рейде вблизи порта Йокогама в Японии, коронавирусом заразился второй украинец.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

«МИД Японии в рабочем порядке подтверждает эту информацию», — сообщили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Также, как стало известно, заражение двух украинцев подтверждает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

«В сообщении говорилось о том, что на этом круизном лайнере находятся 25 граждан Украины, все они являются членами экипажа. С 4 февраля Министерство поставило судно на карантин продолжительностью 14 дней и осуществляет лабораторные исследования для пассажиров и экипажа, которые контактировали с подтвержденным случаем (439 человек)», — информирует пресс-служба Центра.

По состоянию на 10 февраля получены результаты исследований всех 439 образцов, что позволило выявить 135 человек, инфицированных вирусом 2019-nCoV. В частности, заболели двое граждан Украины, сообщает пресс-служба Центра.

Согласно информации, «сейчас украинцы сняты с лайнера и перевезены в японскую больницу столичного региона», где они будут находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней.

Напомним, как сообщала группа ИС, о первом заболевшем украинце на борту судна Diamond Princess стало известно в воскресенье, 9 февраля.

загрузка...

Свежее

Армия США получит гиперзвуковой ракетный комплекс: названы сроки

Соединенные Штаты в 2023 году получат гиперзвуковой ракетный комплекс дальнего действия Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW), пишет Telegram-канал «Военный обозреватель». В...