Всплывет ли «досье Смоленкова»: в спецслужбах РФ новый виток противостояния

-

Читайте также

Задержан одиозный фигурант расследования о хищениях в оборонке: что известно

Фигурант расследования журналистов о хищениях в оборонной сфере бывший первый замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский...

В США представлен полноразмерный макет необычного боевого вертолета. ФОТО

Компании AVX Aircraft и L3 Technologies представили полноразмерный макет своего проекта, который участвует в конкурсе на вертолет...

Германия выделила помощь украинским военным: на что пойдут средства

Военное ведомство Германии приняло решение о выделении Минобороны Украины 1,5 млн евро. Известно, что средства будут направлены...

История с «гипотетическим» шпионом Смоленковым продолжает словно бульдозер ломать устоявшуюся структуру кремлёвского закулисья.

«На поверхность» всплывают лишь отделённые и приглушённые отзвуки схватки тамошних нанайских «мальчиков», по поводу сего скандала… но и по ним можно догадываться о напряжённости и бескомпромиссности этой схватки.

Вчера, официальный спикер ведомства печальной лошади, была вынуждена всё-таки своим пропитым голосом сообщить общественности, что Кремль всё же, хоть как-то реагирует на пропажу своего «много знавшего» чиновника.

По её словам, МИД РФ подал-таки запрос в Интерпол по поводу пропажи своего «гражданина» во время его «отдыха в Черногории…»

Понятно, что в данном случае, мадам Брошкина российской внешней политики делает весьма кислую мину при весьма херовой игре на публику. Оно и понятно, сейчас все кому ни лень будут пинать Кремль и его так называемые специальные службы (а уж МИД и СВР Мордора подавно) пропал-то сей ценный кадр пару лет назад, а запросы они додумались рассылать только нынче. Чем, фактически прямо признали два неоспоримых факта:

— Российская политическая разведка, не только проморгала в своих рядах элитного вражьего стукача, но и весьма быстро и точно узнала где и как проживает господин Смоляков после своей «пропажи» с «отдыха в Черногории»… (живёт сей кадр, причём под своей же фамилией, в штате Вирджиния, под негласной охраной молчаливых парней из специального подразделения ЦРУ, которое с ним «плотно работает по существу», в особняке стоимостью пару миллионов «убитых енотов»). Потому, собственно, никаких официальных запросов и поисков ранее и не проводилось…

— Кремлю «очень хотелось бы» забыть всю эту историю как страшный сон. Точнее, тем в Кремле, кто представляет и отвечает за так называемый «внешнеполитический блок» (это всё те же МИД и СВР), а также «посконным контрразведчикам» из ФСБ (которые не раскусили вовремя вражину) и там и там, приложили немало усилий чтобы «минимизировать» информационные последствия «ухода» Смоленкова. Достаточно сказать, что официальные российские власти до сих пор расследуют дело о пропаже гражданина России, а не шьют Смоленкову шпионаж.

Однако, кто-то на протяжении пары последних месяцев начал активно «будировать» историю с господином Смоленковым. Причём, практически одновременно… как в РФ, так и в США… Интересно, кто…?

Желание замять «историю со Смоленковым» среди определённых кругов кремлёвских вождей настолько острое, что дело уже доходит до прямых угроз и обещаний разнести всю халабуду вдребезки и попалам. Причём выражений и методов уже не выбирают. Например, «Комсомольская правда» (известная сливная помойка российских спецслужб) уже «пообещала» за появление в публичной плоскости информации по Смоленкову, включая его фото 20-летней давности, «самые серьёзные последствия». Подразумевается, что сделать это могли лишь «пока не вычисленные» некие сотрудники правоохранительных органов, причастные к расследованию этого «дела о пропаже».

Вообще же, в разведке получаемую информацию обычно принято «реализовать по-тихому», т.е. разыгрывая так называемую «оперативную игру\комбинацию» (с целью дезинформации и запутывания противника). В этом отношении эвакуированный (засветившийся) агент — бесполезен. Как для тех, кто его вербовал, так и для тех, кого он предал — что мог он уже добыл или рассказал… Тем более в истории, отдающей тухляком и возрастом с пару лет. А вот в сфере информационной борьбы, компрометации и разного рода подстав — в самый раз…

Тот факт, что кремлёвское шакальё готово рвать и подставлять друг дружку… это очевидно и вполне хорошо.

В конце концов, не одному же ГРУ отдуваться за всякие там Солсберийские шпили…

Ибо, чем больше они входят в клинч друг с другом, тем лучше всему окружающему Мордор миру, включая и Украину.

Координатор группы «ИС» Константин Машовец

Свежее

В США представлен полноразмерный макет необычного боевого вертолета. ФОТО

Компании AVX Aircraft и L3 Technologies представили полноразмерный макет своего проекта, который участвует в конкурсе на вертолет...

Эрдоган согласился остановить военную операцию в Сирии: названы условия. ВИДЕО

Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что после переговоров президент Турции Эрдоган согласился остановить военную операцию на территории Сирии. Таких результатов удалось достичь...

В Эстонии придумали, как бороться с недостаточным уровнем владения государственным языком

С этого года силы обороны Эстонии ввели обязательные курсы эстонского языка для срочнослужащих, которые недостаточно его знают, сообщает err.ee. Обязательные курсы направлены на то,...

Это может быть интересно