Премьер-министр Соединенного королевства Великобритании Тереза ​​Мэй планирует ввести новые правила того, как будет работать Интернет, что позволит правительству решить, что будет говориться онлайн, сообщают СМИ со сылкой на Independent.

«Некоторые люди говорят, что это не дело правительства регулировать, когда речь идет о технологии и интернет, — говорится в манифесте, представленном Мэй, — мы не согласны».

Формулировка указывает на то, что правительство намерено ввести огромные ограничения на то, что люди могут размещать, передавать и публиковать в Интернете.

Эти планы позволят Великобритании стать мировым лидером в области регулирования использования личных данных и интернет.

В стране уже работает законодательство, которое позволило правительству заставить интернет-компании вести учет истории просмотров своих клиентов, а также дает чиновникам право открывать приложения, такие как WhatsApp, если необходимо прочитать сообщения.

Манифест делает намек на более широкие полномочия, заявив, что правительство будет работать еще больше, чтобы гарантировать, что нет никакого «безопасного пространства для террористов, чтобы они имели возможность общаться онлайн».

Ранее группа «ИС» сообщала, что в ЕС прокомментировали отказ Украины от российских сайтов.