Все «пули» — в цель: новичков 44-й артбригады «обкатали» полноценным полевым выходом. ФОТО

-

Читайте также

Подразделения 44-й артиллерийской бригады приняли участие в учениях с практическими стрельбами на полигоне.

Об этом сообщает пресс-служба 44 отдельной артиллерийской бригады на своей странице в ФБ.

«Обучение включало в себя выполнение многокилометрового марша, выбор боевых позиций, привязку на местности и собственно стрельбу по заданным целях.

Уже первые два основных подразделения бригады, выполнившие условия учений, показали свою способность достаточно быстро и качественно выполнять боевые задачи. Также это стало хорошей возможностью для приобретения нужных навыков и опыта недавно мобилизованными военнослужащими, которым еще не приходилось участвовать в боевых действиях. В то же время и более опытные воины имели возможность усовершенствовать свои профессиональные качества», — говорится в сообщении.

Особенно плодотворными с этой точки зрения стали тренировки для командиров, офицеров на батареях, наводчиков. Ведь именно их умение выбрать позицию, организовать связь и взаимодействие между всеми структурными звеньями в батареях, быстро и правильно сделать сложные вычисления и точно навести орудия на цель, является залогом выполнения основной задачи — попадания.

Ранее группа ИС сообщала, что Нацгвардия проведет масштабные учения в Одесской области.

загрузка...

Свежее

В оккупированный Крым незаконно приехали визитеры из Греции: подробности

Во временно оккупированный Российской Федерацией Крым приехала так называемая «делегация» пророссийски настроенных общественников из Греции. Они прибыли на полуостров...