Все идет по плану: Московский суд отказал в аресте газовых турбины Siemens в Крыму

-

Читайте также

Апелляционный арбитражный суд в Москве оставил в силе решение суда первой инстанции и отказался арестовывать газовые турбины Siemens, которые находятся в оккупированном Крыму.

Об этом собщает Цензор.НЕТ со ссылкой на кремлеСМИ.

Компания Siemens требовала арестовать и остановить монтаж газовых турбин своего производства на полуострове.

Скандал с поставками в Крым турбин Siemens разгорелся в июне. Россия отрицала принадлежность турбин в Крыму компании, однако Siemens признала оборудование своим.

Компания «Сименс технологии газовых турбин» подала собственный иск в Арбитражный суд Москвы против двух структур «Ростеха» и потребовала признать недействительным заключенный с «Технопромэкспортом» контракт, а также истребовать у структур «Ростеха» имущество из незаконного владения.

«Сименс технологии газовых турбин» — совместное российское предприятие Siemens AG (65%) и «Силовых машин» (35%). Сфера деятельности — производство и обслуживание газовых турбин мощностью более 60 МВт для России и СНГ.

«Технопромэкспорт» (компания, созданная российской госкорпорацией «Ростех» — ред.) строит в аннексированном Крыму две ТЭС с использованием незаконно ввезенных газовых турбин Siemens.

Ранее группа ИС сообщала, что ведет Siemens бизнес на крови: поставит России очередную партию турбин.

загрузка...

Свежее

Погони під рясами: як РПЦ з моменту свого створення служить владі

Служила усім московським правителям, від Сталіна до Путіна з тою різницею, що при Сталіні була слухняною виконавицею наказів, а...