Все для людей: в Россию вернулись вытрезвители

-

Читайте также

Минздрав, Минтруд и МВД России утвердили правила работы вытрезвителей. Совместный приказ, подписанный главами министерств, опубликован на официальном портале правовой информации.

Полномочиями по открытию вытрезвителей предлагается наделить региональные и муниципальные власти. В приказе прописаны структура, штатная численность, параметры помещений, освещенности и др. Рекомендовано оснастить вытрезвители медицинским кабинетом; душевыми, туалетами и комнатами временного пребывания для женщин и мужчин отдельно; буфетными; помещениями для грязного белья; помещениями для чистого белья; комнатами отдыха для сотрудников и камерами хранения.

Рекомендуемыми штатными нормативами предусмотрены шесть фельдшеров для круглосуточной работы на 20 мест временного пребывания, аналогичные нормы запланированы для сиделок и уборщиков помещений.

Клиентов в вытрезвители будут доставлять полицейские патрули при соблюдении ряда правил, в частности, на каждого доставленного будут составляться акты приема и осмотра, затем информация будет вноситься в журнал регистрации вместе с персональными данными человека на основании документа, удостоверяющего его личность. Срок нахождения в вытрезвителе не должен превышать 24 часа. По истечении этого срока в ночное время — с 22:00 до 6:00 — его пребывание продлевается до утра.

В результате первичного осмотра будут фиксировать оценку состояния сознания, температуру, пульс, внешнюю оценку состояния одежды и обуви, собирать жалобы и информацию об употреблённых веществах.

Люди, помещенные в вытрезвитель, смогут рассчитывать на санобработку, спальное место, питьевую воду, по необходимости — на первую медпомощь и разъяснение порядка предоставления соцуслуг. Также им выдадут комплект постельного белья, нижнего белья, халат (пижаму), тапочки и средства личной гигиены в индивидуальной упаковке.

В течение трех часов со времени размещения человека в вытрезвителе, его сотрудники обязаны уведомить об этом полицию. При этом на уведомление МВД отводится один час, если в специализированную организацию доставили несовершеннолетнего, граждан с телесными повреждениями, людей без документов, а также тех, у кого при себе обнаружили оружие или взрывчатку.

Документом предусмотрены акты о добровольном согласии гражданина в состоянии алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения на помещение в вытрезвитель и об отказе. Если человек не в состоянии выразить свою волю, то оформляется согласие.

Как сообщала группа «ИС», в РФ появятся частно-государственные вытрезвители.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Фахівці НАТО оцінюють український підрозділ РХБЗ. ВІДЕО

Під час українсько-американських навчань Rapid Trident 2021 підрозділ РХБЗ ЗС України приступив до практичної реалізації оцінювання другого рівня НАТО....