Все для вас, уважаемые террористы: как Ахметов обслуживает "лнр"

-

Читайте также

У меня зазвонил телефон.

— Кто говорит?

— Лугандон!

Мы самое толерантное государство в мире. И вот эти предъявы мирового сообщества относительно нашей не терпимости к чему-то неординарному — это наглые инсинуации.

Мы — терпимее всех терпимых. Могу доказать!

Вот у нас два года ведется борьба с терроризмом. Терроризм, правда, за это время разросся, назвался квази-государством, написал Конституцию, открыл суд, телевидение и вещает на весь мир о победах.

Чтобы террористам было комфортно, — работает железная дорога, поставляется в долг свет, газ, вода, удобрения, зерно, продукты. Ну, снаряды и танки, это поставки другой стороны конфликта. Мы же, как самые гуманные, поставляем исключительно финансы, продукты и услуги. Причем, безвозмездно. Даже долг за поставленную в «лнр» электроэнергию в размере 1, 2 миллиарда гривен, списать хотели. Демчишин, вон, аж слезу пускал, — жалко, говорит, Григоришина, «он же тоже люди».

А чтобы террористам было совсем уютно, для них и у них работает «Укртелеком».

Не, ну а что?! Вот представьте себе, нужно Плотницкому кого-то из министров на подвал вызвать. А это или в окно орать, или посыльных на БТР-е гонять (и за расход соляры потом отчитываться перед кураторами). Согласитесь, неудобно.

Поэтому в «лнр» совершенно легально, свободно и активно работает компания Феодала Всея Лугандона, Ахметыча.

И не только работает, а по итогам 2015 года «Укртелеком» получил 445 миллионов прибыли. «По словам главы ПАО «Укртелеком» Юрия Курмаза по данным неаудированной отчетности, завершило 2015 год с чистой прибылью в размере 445 млн грн, что на 3,5% больше, чем по итогам 2014 года»,-вещают Ахмет-СМИ,- чистый доход оператора за отчетный период увеличился на 9,4% — до 6,77 млрд. грн. А показатель EBITDA компании вырос на 55,3% — до 1,86 млн. грн, капитальные инвестиции сократились на 35,4% — до 234 млн. грн. О, как!

Сколько из этой суммы плачено в казну «лнр» история умалчивает. Сколько в казну Украины, тоже. Ну, не это по-нашему, по-толерантному, об уплате налогов олигархами беспокоиться.

В зоне проведения АТО (кто не помнит, это антитеррористическая операция) «Укртелеком» абсолютно легально предоставляет услуги интернета, связи, международного и междугороднего сообщения.

По интернету можно смело агитировать за «лнр», собирать благотворительные платежи, рассказывать о хунте и финансовом расцвете «лнр», организовывать бизнес-секс-видео-чаты, продавать видео пыток украинских военных и сцены насилия над женщинами, проводить пресс-конференции, торговать (даже оружием)…

В общем, все для вас, уважаемые террористы, только воюйте.

И, заметьте, у Ахметыча ни с одной стороной конфликта, не возникает проблем. И правильно! Услуги-то качественные!

Хотя, если жить по закону, а не по толерантности, то компания «Укртелеком» в лице ее генерального директора Юрия Курмаза, должна была заявить (еще в апреле 2014 года), что ее оборудование находится в зоне АТО, его захватили террористы и используют, как хотят. Все каналы, так сказать, городской, межгородской и межгалактической связи, должны были быть отключены и заблокированы. Оборудование вывезено или выведено из строя. И компания «Укртелеком», должна была, грозно топая, требовать от СБУ и МВД возбудить уголовное дело в отношении этих самых террористов.

Этого, почему-то не было сделано. Ну, понятное дело, компании это не выгодно. Прибыль там, сокрытие налогов, форс-мажор. А нам, Украине?!

Почему СБУ не поинтересовалось у «Укртелекома» основаниями обеспечения террористов связью? Не возбудила уголовное дело по факту…Да, здесь проблема. По факту финансирования терроризма?! Так ведь, не пойман на уплате налогов в «лнр», не финансист. По факту снабжения террористов связью?! Так ведь нет такой статьи в УК Украины! По факту сотрудничества с террористами? Так ведь не признаны «лнр», «ДНР» террористами.

Вот! Кто еще хочет сказать, что мы, украинцы, не толерантные люди?! Посмотрите на довольную, хитрую, рыжую морду! 

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»

 

загрузка...

Свежее

Российскую технику заметили в Беларуси вне обозначенных зон для учений, но вблизи Украины – CIT

Российские военные выгрузили реактивные системы залпового огня "Ураган" на станции Речица в Гомельской области в 200 км к северу...