ВС Финляндии дополнительно купят партию южнокорейских САУ К9 Thunder

-

Читайте также

Министр обороны Финляндии Антти Кайкконен утвердил закупку в Южной Корее в 2021 году пяти дополнительных 155-мм/52 самоходных гаубиц К9 Thunder и уполномочил Департамент материально-технического обеспечения Сил обороны Финляндии осуществить дополнительную закупку следующих пяти таких систем в 2022 году, пишет Telegram-канал «bmpd».

Данные 10 самоходных гаубиц К9 закупаются в счет реализации опциона к заключенному в феврале 2017 года контракту на приобретение Финляндией 48 самоходных гаубиц К9 из наличия армии Южной Кореи

Контракт 2017 года c южнокорейским государственным внешнеторговым объединением KOTRA на приобретение Финляндией 48 самоходных гаубиц К9 из наличия армии Южной Кореи был заключен на сумму 146 млн евро, включая стоимость обучения, запасных частей и сервисной поддержки. Поставки должны быть произведены министерству обороны Финляндии с 2017 по 2024 годы. Контракт включал опцион на возможность приобретения дополнительного количества гаубиц К9, который теперь частично реализован. Стоимость закупки 10 опционных орудий составит 30 млн евро (без НДС).

Первая партия из четырех закупленных САУ К9 поступила в Финляндию в феврале 2018 года, первая боеготовая батарея этих систем была сформирована к концу 2020 года в составе бронетанковой бригады финской армии в Парола. По финским источникам, к настоящему времени финская армия получила суммарно 17 систем. Финские САУ К9 оснащаются АСУ ICS производства норвежской группы Kongsberg.

Как сообщала группа «ИС», ВВС Финляндии нашли замену устаревшим истребителям F-18 «Hornet».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Турции разработали дрон-бомбардировщик. ВИДЕО

В Турции вооружили дроны Cargo-150 системами для сброса 81-мм минометных боеприпасов. Об этом сообщает турецкий институт исследований и оборонной...