ВРУ готовит закон о национализации «Мотор Сич», — нардеп

-

Читайте также

Законопроект о национализации запорожского предприятия «Мотор Сич» могут презентовать уже через две-три недели. Об этом сообщил глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко, информирует Интерфакс-Украина.

«Это вопрос двух-трех недель, но это не голосование, а представление законопроекта», — подчеркнул нардеп, добавив, что соответствующий документ разрабатывается.

«Законопроект о национализации какого-либо предприятия — это не так просто юридически… Любой процесс про «Мотор Сич» должен быть юридически безупречным, потому что это арбитражи международные, это вопрос доверия к процессу в целом», — пояснил Корниенко.

Напомним, как сообщала группа ИС, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сообщил, что было принято решение о возвращении законным способом в собственность государства ПАО «Мотор Сич», так как в украинском правительство выступают за то, чтобы стратегические украинские предприятия оставались в собственности государства.

В свою очередь, китайский инвестор «Мотор Сичи» назвал недопустимыми заявления украинских властей о национализации предприятия, угрожая исками.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Запасов нефти в России осталось на 59 лет — министр

Обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года, пишет kasparov.ru...