Домой Новости «Вредные отходы»: США выбросили аппараты ИВЛ «от России с любовью»

«Вредные отходы»: США выбросили аппараты ИВЛ «от России с любовью»

Российские аппараты искусственной вентиляции легких, которые были переданы США в рамках пропагандистской кампании, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) выбросило как «вредные отходы». Об этом говорится в сообщении издания BuzzFeed.

В частности, в начале пандемии коронавируса американский лидер Дональд Трамп в беседе с главой РФ Владимиром Путиным попросил о помощи. Именно тогда Кремль отправил в Вашингтон 45 аппаратов ИВЛ, а также другое медоборудование с подписью «От России с любовью».

Отмечается, что с апреля FEMA распределила российские аппараты среди больниц Нью-Йорка и Нью-Джерси. Однако применить их для лечения пациентов медики не смогли из-за технических проблем, которые начались сразу же, как только технику передали из РФ. По данным ведомства, в настоящее время оборудование утилизировано.

«Переданные аппараты ИВЛ были утилизированы в соответствии с требованиями по утилизации вредных отходов», – сообщил представитель агентства.

При этом издание подчеркивает, мол, неизвестно, когда именно «помощь от России с любовью» отправили на свалку, поскольку еще в мае в FEMA сообщали о перемещении аппаратов на склады из-за технических проблем.

Известно, что использование российского оборудования требовало специальных адаптеров, которых не было в медучреждениях. Тогда как несколько моделей вообще загорелись в российских больницах, после чего их производство остановили. Более того, производитель этой техники даже находится в санкционном списке США.

Напомним, как сообщала группа ИС, в РФ в больницы возвращают самовозгорающиеся аппараты ИВЛ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира