Вражеские средства РЭБ на Донбассе засекли и обезвредили свои же беспилотники, — разведка

-

Читайте также

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование ВС РФ продолжает интенсивно вооружать соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ новой и модернизированной техникой.

В то же время в подразделениях российских оккупационных войск определенная часть новых образцов вооружения содержится вне штата, в т.ч. средства разведки и радиоэлектронной борьбы.

Мало этого: применение нового российского вооружения недостаточно подготовленным личным составом приводит к росту числа случаев его порчи и аварий. В частности, развернутые противником на прошлой неделе станции радиоэлектронной борьбы создавали препятствия применению других образцов вражеской техники, в т.ч. беспилотных летательных аппаратов, три из которых разбились из-за потери контроля управления.

Сейчас российским оккупационным командованием проводится расследование указанных инцидентов с привлечением специалистов из России.

Ранее группа ИС сообщала, что в ОРДЛО оккупанты проводят испытания вооружения, которое позже отправляют на доработку в РФ.

загрузка...

Свежее

Беженцы из Афганистана: в ЕС на 40% выросло количество просителей убежища

В Европейском Союзе в августе на 40% выросло количество просителей убежища по сравнению с ситуацией год назад. Причиной этому...