Враг у ворот: как самооборона Мариуполя готовится к защите родного города. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

На полигоне неподалеку Мариуполя, прошли практические занятия с отрядом самообороны города. Занятия были организованы по инициативе Координационного центра патриотических сил «Новый Мариуполь» и при поддержке командира оперативно-тактического группировки «Мариуполь» полковника Александра Нестеренко.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В определенное время военнослужащие развернули учебные места для проведения занятий по огневой подготовке, тактической медицине, военной топографии и подрывному делу. К проведению занятий с отрядом самообороны привлекли опытных инструкторов с боевым опытом.

— Это очень важно, что занятия проводят именно военные, имеющие большой практический опыт боевых действий, и могут многому научить нас, хотя и мотивированных, но гражданских людей, — говорит координатор Координационного центра Мария Подыбайло. -За время тесного сотрудничества с Вооруженными Силами, около 300 человек прошли подготовку в отряде самообороны, более ста из них сейчас проходят службу в Вооруженных Силах Украины и Национальной гвардии.

Занятия прошли содержательно и интересно, самообороновцы показали не плохие результаты практических стрельб из стрелкового оружия и усовершенствовали уже имеющиеся навыки оказания первой медицинской помощи в боевых условиях и ориентировании на местности. А наибольшее восхищение у мариупольцев вызвали практические занятия по подрывному делу, во время которых им продемонстрировали электрический и огневой способы подрыва зарядов при уничтожены самодельных и инженерных взрывных устройств.

— Такие практические занятия важны для нас, мы еженедельно учимся в нашем Координационном центре, но именно практические занятия совместно с военными чрезвычайно необходимы и полезны, — делится впечатлениями участник сборов Дмитрий Шурда.

В свою очередь полковник Александр Нестеренко подчеркнул, что личный состав оперативно-тактической группы готов и в дальнейшем сотрудничать и проводить подготовку отрядов территориальной обороны в зоне своей ответственности.

Ранее группа ИС сообщала, что под Мариуполем боевики «днр» провоцируют наших бойцов, тяжелое вооружение пока молчит.

 

загрузка...

Свежее

США будут отказывать во въезде вакцинированным «Спутником V»: подробности

США с ноября будут отказывать во въезде иностранным гражданам, которые были привиты вакцинами, не одобренными Всемирной организацией здравоохранения или...