«Враг теперь стал более обученным», — боец ВСУ о ситуации на Горловском направлении

-

Читайте также

22-летний боец ​​на войне уже несколько лет. Недавно он как раз вернулся из отпуска. «Женился», — улыбается  Владислав  с Черниговщины.

Он — командир отделения отдельной мотопехотной бригады. «Конечно, жена беспокоится. Но она знала, за кого выходила. Просит, чтобы не продлевал контракт. Но мы договорились: когда вернусь, тогда и обсудим этот вопрос. И когда закончится война, вероятно, не оставлю войско, а буду служить и дальше. Надеюсь, что жена меня поддержит».

В гражданской жизни Владислав был  спортсменом. Футболистом. «Более десяти лет играл в чемпионате Украины по футболу. Окончил юниорскую футбольную школу олимпийского резерва и… пошел в армию, — рассказывает боец. —  Знаете, бывших спортсменов не бывает. Поэтому всегда, когда приезжаю домой, друзья зовут на поле. Никогда не отказываю».

Владислав рассказывает, что узнал, что такое война, с первого дня. «Враг «посвятил» меня огнем еще в Авдеевке. Я с первого дня на передовой узнал, что такое война. Почувствовал отличие: как смотреть на это по телевизору, как слушать чьи-то разговоры, и как столкнуться с врагом в реальности. Но, если сравнить с теми боями, то, мне кажется, здесь, вблизи Горловки, тяжелее. Враг более обученный — поэтому и сложнее. Но и мы не промах. Хорошо им даем жару».

Но бойцы не падают духом. «Мы сыты, одеты, все на позитиве. Какой бы «веселой» не была ночка, после смены  пытаемся как-то друг друга развеселить. Пьем горячий чай, рассказываем анекдоты, вспоминаем былое, гражданскую жизнь», — горит он. И конечно же, все верят в победу.

Ранее группа ИС писала о том, как в течение месяца бойцов почти каждый день нас накрывала вражеская артиллерия.

Свежее

Amnesty International звинуватила росію у злочинах проти людяності щодо українців

Правозахисна організація Amnesty International випустила доповідь про насильницьке переміщення та депортацію мирних жителів із окупованих росією територій України. Доповідь називається...