Враг пытается усилить присутствие в северо-западной части Черного моря

-

Читайте также

В Институте изучения войны заявили о том, что россия пользуется своим преимуществом в кораблях в Черном море, чтобы блокировать украинские порты.

Она продолжает там усиливать свое присутствие, сообщает 24 канал со ссылкой на данные ISW.

Черное море стало важным местом для борьбы Украины и россии. Здесь нет больших морских баталий с участием десятков кораблей. Хотя россия уже потеряла на этой войне против Украины как минимум 13 кораблей и катеров, включая тогдашний флагман черноморского флота крейсер «Москва».

И все же благодаря блокированию северо-западной части Черного моря, российские оккупанты добиваются сразу нескольких целей. Используют они для этого остров Змеиный, новые спутниковые изменения которого показывают значительное увеличение военного оборудования (системы противовоздушной обороны), так и новые укрепления там.

Эксперты из Института изучения войны отмечают, что россияне могут использовать остров Змеиный и усиленное присутствие в северо-западной части Черного моря для возобновления работы порта Херсона. Оккупационные «власти» города уже заявили, что порт возобновил работу и начнет грузовые перевозки. Учитывая, что в Бердянске и Мариуполе порты использовались для вывоза награбленного, в Херсоне может быть одно и то же.

Однако есть значительное отличие. Выход из Херсона в Черное море проходит мимо Очаков, который находится под контролем украинских войск. И там наши защитники могут помешать намерению россиян. Поэтому, вероятно, оккупанты постараются взять под контроль этот порт на Черном море под защитой укрепленного военно-морского присутствия на острове Змеиный.

Группа ИС сообщала о том, что высокопоставленный генерал США заявил — контроль рф над востоком Украины не является неизбежным.

Свежее

Мобілізованих з Челябінська відправили на передову під страхом смерті. ВІДЕО

Мобілізовані з Челябінська, які перебували у Сватовому, скаржаться на холод, вогкість та відсутність командування. Вони стверджують, що їх відправили...