Враг активизировался на Донецком направлении: применяет минометы и вооружение БМП, — сводка

-

Читайте также

В Великобритании консерваторы могут сменить действующего премьера Джонсона: данные Bloomberg

Британские консерваторы раздумывают над тем, чтобы сменить действующего премьер-министра страны Бориса Джонсона. Об этом говорится в публикации Bloomberg. По данным издания,...

В ООН начали расследование отравления Навального

Специальные докладчики Организации Объединенных Наций согласились взяться за расследование инцидента с российским политиком-оппозиционером Алексеем Навальным по его личной просьбе....

Ответный удар Лукашенко: стало известно, зачем госТВ Беларуси «переименовало» Украину, Литву и Польшу

Глава государственного Беларуского союза журналистов Андрей Кривошеев объяснил "переименование" Украины, Польши и Литвы на государственном телеканале СТВ. По его...

Количество обстрелов со стороны российско-оккупационных войск украинских подразделений несколько уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, сообщает пресс-служба Минобороны. Вчера оккупанты открывали огонь девять раз, при этом дважды применив запрещенные калибра.

Луганское направление. Вчера в полосе действий этого оперативно-тактической группировки противник нарушил режим тишины только один раз.

Так, в 07.55 утра оккупанты открыли минометный огонь с расходом девяти боеприпасов 82-го калибра в сторону позиций украинских войск в районе Крымского.

Обстрел продолжался ровно полчаса и велся со стороны с. Сентяновки. Кроме минометов, противник активно применял ручные и автоматические гранатометы.

Наши защитники открыли огонь из вооружения боевых машин пехоты, после чего вражеский обстрел прекратился. Остальная часть суток на Луганском направлении прошла без нарушения режима перемирия.

А вот на Донецком направлении российско-оккупационные войска открывали огонь восемь раз, в одном случае применив миномет калибра 120 мм.

Режим перемирия оккупанты начали нарушать уже с начала суток. Так, с часа до трех часов ночи под вражеский огонь попадали наши позиции неподалеку Гнутово и дважды — в районе Лебединского. Во время обстрелов противник применял преимущественно ручные и автоматические гранатометы, пулеметы крупных калибров и стрелковое оружие.

В 06.30 утра враг открыл огонь из вооружения БМП в сторону защитников Павлополя, на что мгновенно получил ответ от наших защитников, которые применили СПГ.

Серия утренних обстрелов со стороны противника завершилась в половине одиннадцатого утра кратковременным вражеским обстрелом Талаковки, где противник применил пулеметы и стрелковое оружие из оккупированного села Пикуза.

После этого на Донецком направлении воцарилась тишина, которую российско-оккупационные войска прервали вечером, в 18.30. Тогда противник открыл огонь в сторону украинских защитников, которые оборонять н.п. Гнутово. Огонь противником велся со стороны оккупированного села Пикуза.

Впоследствии оккупант перенес огонь на другие населенные пункты. Так, в 19.00 российско-оккупационные войска потратили две мины 120-го калибра против защитников с. Пески.

Вражеский минометный огонь сопровождался выстрелами из вооружения БМП и пулеметов крупных калибров.

Завершились боевые действия на Донецком направлении вражеским обстрелом в районе н.п. Пищевик, где оккупант в течение сорока минут вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия, на что также получил адекватный ответ со стороны подразделений Объединенных сил.

В результате боевых действий в течение минувших суток не погиб и не был ранен ни один  военнослужащий Вооруженных Сил Украины. По сообщению разведки, два боевика из состава российско-оккупационных войск были ранены.

Как уже сообщала группа ИС, сегодня ваг применил запрещенные минометы в районе Павлополя.

загрузка...

Свежее

В ООН начали расследование отравления Навального

Специальные докладчики Организации Объединенных Наций согласились взяться за расследование инцидента с российским политиком-оппозиционером Алексеем Навальным по его личной просьбе....

В Великобритании консерваторы могут сменить действующего премьера Джонсона: данные Bloomberg

Британские консерваторы раздумывают над тем, чтобы сменить действующего премьер-министра страны Бориса Джонсона. Об этом говорится в публикации Bloomberg. По данным издания, консерваторы недовольны стратегией Джонсона по борьбе...

Ответный удар Лукашенко: стало известно, зачем госТВ Беларуси «переименовало» Украину, Литву и Польшу

Глава государственного Беларуского союза журналистов Андрей Кривошеев объяснил "переименование" Украины, Польши и Литвы на государственном телеканале СТВ. По его словам, єто связано с желанием...