Как сообщает медиа-центр ООС, за прошедшие сутки интенсивность обстрелов российско-оккупационными войсками позиций подразделений Объединенных сил с пехотного вооружения не уменьшилась. Запрещенное минскими  договоренностями вооружение противник прошедшие сутки не применял. В то же время, использование оккупантами минометов калибра 82 мм зафиксировано сегодня утром.

При ведении боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. В настоящее время ему оказывают необходимую помощь в медицинском учреждении.

На Луганском направлении враг нарушил режим тишины 1 раз, обстреляв около 11 часов вечера из стрелкового оружия опорный пункт Объединенных сил неподалеку Станицы Луганской. Огонь велся со стороны оккупированной Николаевки.

На Донецком направлении зафиксировано 19 огневых провокаций со стороны российско-оккупационных войск. В течение ночи противник огонь не открывал. Однако с самого утра оккупанты начали обстреливать наши позиции из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы продолжались до позднего вечера.

В районе Лебединского за  сутки произошло четыре обстрела, неподалеку Павлополя — три, по два раза противник вел огонь вблизи Водяного, Гнутово и Красногоровки. Также под обстрелы с пехотного вооружения попали опорные пункты Объединенных сил у населенных пунктов Чермалык, Верхнеторецкое, Пески, Новомихайловка, Новотроицкое, а также шахты Бутовка.

Подразделения Вооруженных Сил Украины были вынуждены 12 раз открывать огонь в ответ.

Как ранее писала группа ИС,  боевики обстреляли Опытное из вооружения БМП и гранатометов.