Врачи борются за жизнь 18-летнего бойца, потерявшего ногу и зрение. ВИДЕО

-

Читайте также

С передовой в Днепр доставили трех тяжелораненых военнослужащих. Они пострадали от обстрелов врага на Светлодарской дуге и вблизи Торецка, самый тяжелый среди «новоприбывших» раненых — 18-летний Руслан. Ему оторвало ногу. Кроме того, парень почти ничего не видит, передает «5 канал».

Бойца 53-й механизированной бригады Василия Сиранта с позывным «Хирург» доставили в днепровской больницу со Светлодарской дуги. Его ранили 8 сентября во время обстрела боевиками поселка Новолуганское.

«Слышу над головой разрыв — теплом повеяло, взорвалось. Зрение исчезло, ноги отказали. Думаю — все. Когда побратимы вытаскивали, это уже серьезные обстрелы пошли с их стороны», — рассказывает армеец.

«Осколок залетел в лобовую часть и разбил ее. Здесь, в больнице Мечникова, во время транспортировки терял сознание, провели операцию. Достали осколок, сделали пластику, пластину. Надеемся, что с ним все будет хорошо», — комментирует состояние пострадавшего военного главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Это уже второе ранение военного. Первое мужчина получил во время выхода из Иловайска три года назад.

В целом же в эти выходные в Днепровскую областную больницу имени Мечникова доставили трех раненых. Самый тяжелый из них — 18-летний сирота из Хмельницкой области Руслан. Ранило парня на блокпосте вблизи Торецка, что в Донецкой области.

Парень говорит, что видит свет, но очень плохо — все зеленое, есть световые пятна. От ранения тело болит, только нет боли в ноге, которую Руслану оторвало. «Надеюсь, мы его спасем, но будущее у него очень сложное. Потому что надо восстановить зрение — это, во-первых, а во-вторых — нет одной ноги», — отмечает главврач Рыженко.

Сейчас бойцов прооперировали. Они находятся в реанимационном отделении.

Ранее группа ИС сообщала, что обстановка в АТО продолжает обостряться, у нас 5 раненых. 

 

загрузка...

Свежее

Затверджено стратегію розвитку оборонно-промислового комплексу України: деталі

На засіданні у п’ятницю, 18 червня, Рада національної безпеки оборони (РНБО) затвердила стратегію розвитку оборонно-промислового комплексу (ОПК) України. Про...