Врача, которая отказалась лечить АТОшника, уволили — повторно и окончательно

-

Читайте также

И.о. министра здравоохранения Уляна Супрун сообщила, что скандального врача онкогематологического отделения Института рака, которая отказалась лечить ветерана АТО, Анну Губареву  окончательно уволили с работы. Об этом Супрун написала на своей стрнице в Фейсбук.

«Спасибо общественности и СМИ, что обратили внимание на ситуацию в Институте рака! Анну Губареву, сотрудницу Национального института рака, которая отказала ветерану АТО в льготном лечении, уволили. Во второй раз», — отмечается в сообщении.

По словам Уляны Супрун, сразу после инцидента Губаревой с ветераном ее уволили с обеих должностей, которые она занимала — врача и научного сотрудника. Но с 17.07.2018 года по 31.08.2018 года она была восстановлена ​​в научной должности, чтобы дать возможность завершить научную деятельность. Сегодня с ней разорвали этот контракт досрочно.

«Возмущена тем фактом, что ее взяли повторно, надеясь, что никто не заметит, а уволили во второй раз в результате скандала! Кроме того, с 2008 года Губарева была членом независимой локальной этической комиссии института, где и осталась даже после увольнения с должности врача. При том, что уволена она была как раз за неэтичное поведение! Такая кадровая политика руководства заведения недопустима. Со стороны Министерство здравоохранения Украины будут приняты соответствующие меры», — написала Супрун.

Инцидент в Институте рака возник, когда боец АТО обратился туда за медицинской помощью. «Попал к Губаревой Анне Александровне, кандидату медицинских наук, которая специализируется именно на таком лечении, которое мне необходимо. Встретила она меня «тепло», аж в жар бросило от ее слов: «Никаких тебе льгот, потому что ты братский народ убивал», — рассказал боец.

Как ранее писала группа ИС, Минздрав требует допустить врачей к Балуху и освободить всех украинцев-политзаключенных. 

 

загрузка...

Свежее

Затверджено стратегію розвитку оборонно-промислового комплексу України: деталі

На засіданні у п’ятницю, 18 червня, Рада національної безпеки оборони (РНБО) затвердила стратегію розвитку оборонно-промислового комплексу (ОПК) України. Про...