Врача-инфекциониста подозревают в распространении коронавируса в России

-

Читайте также

Главный врач-инфекционист Ставропольского края, профессор ставропольского медвуза Ирина Санникова, у которой обнаружен не подтвержденный пока диагноз коронавируса, может понести уголовную ответственность за то, что не предупредила руководство о поездке в Испанию, проводя после приезда лекции и встречи с коллегами.

Об этом пишут «Новые известия».

Как следует из рапорта МВД, оказавшегося в распоряжении NewsTracker, в действиях Санниковой полиция усматривает признаки преступлений сразу по двум уголовным статьям — о халатности и сокрытии общественно опасной информации.

По данным полиции, главный инфекционист края скрыла от начальства свою поездку в Мадрид, нарушив приказ Минздрава. Санникова вернулась из Испании в Ставрополь 10 марта и еще неделю продолжала работу в университете. За это время, по данным полиции, с ней общались около 24 человек: 13 иностранных студентов и 11 работников кафедры. Почти все они сейчас находятся в самоизоляции.

Вернувшись в Ставрополь, профессор успела прочитать лекции студентам и ординаторам, принять участие в конференции с делегацией Волгоградского государственного медицинского университета и селекторных совещаниях в краевом минздраве. После этого на карантин срочно перевели ставропольский вуз и краевую специализированную инфекционную больницу.

В Ставропольском медуниверситете объявлен карантин. Согласно приказу ректора вуза Владимира Кошеля, в вузе отменили все массовые мероприятия и начался сбор анализов у преподавателей и студентов, которые контактировали «с больной с подозрением на новую коронавирусную инфекцию». Всех, кто был в контакте с заболевшей, отправили на карантин по месту жительства с оговоркой: при выявлении симптомов респираторной инфекции «организовать их немедленную изоляцию в инфекционном стационаре». Всех больных с симптомами гриппа, ОРВИ и внебольничных пневмоний, «чтобы обеспечить их изоляцию», по приказу ректора с четверга начали срочно выявлять в учебных корпусах и общежитиях университета, а также в университетских клиниках, причем не только среди их пациентов, но и среди медперсонала.

До своей госпитализации Санникова успела также принять участие в ряде мероприятий в минздраве края, и в этой связи на карантин отправили ряд сотрудников министерства, с которыми заболевшая могла быть в контакте.

Как сообщала группа «ИС», граждане Молдовы заразились коронавирусом после посещения лавры УПЦ МП.

загрузка...

Свежее

В Румынии продадут самолет диктатора Чаушеску: подробности

Пассажирский самолет, принадлежавший генсекретарю Румынской компартии Николае Чаушеску, выставят на продажу в Румынии. Об этом сообщает издание NewsMaker со...