Возврат украинских кораблей: Россия срывает договоренности

-

Читайте также

Возврат захваченных Россией в 2018 году украинских катеров произойдет не 17 ноября, как заявляли ранее. Корабли еще не покинули Керчь. Ранее сообщалось, что в оккупированный город прибыла спецтехника для буксировки судов ВМСУ. 

Об этом сообщает на своей странице в соцсети военный журналист Юрий Бутусов.

Он отметил, что сама передача катеров Украине должна пройти в открытом море вблизи восточного побережья полуострова Крым.

«Передача захваченных катеров состоится в открытом море у восточного побережья Крыма в ближайшие дни. На данный момент захваченные катера из Керчи еще не вышли. Украинские буксиры «Титан», «Гайдамака» и поисково-спасательное судно «Сапфир» прошли мыс Тарханкут и продолжают движение в сторону оккупированной Керчи», — сообщил Бутусов.

По его словам, «противник забрал боеприпасы и личное оружие экипажа, а также всю наличную документацию». «Также неизвестно, вернет ли противник американские радиостанции «Харрис», которыми были оборудованы катера — это самая секретная часть оборудования», — отмечает военкор.

«Возвращение катеров для Путина – вынужденный шаг. После победы Украины в Морском суде в деле по захвату катеров и после продолжения юридической работы Россию ждали новые проигранные суды, большие санкции и штрафы, вероятные аресты российских судов по всему миру для обеспечения украинского иска», — считает Бутусов. Он подчеркнул, что если бы Украина продолжила юридическую войну и не принимала захваченные катера, Россия бы была в более сложном положении.

Накануне стало известно о намерении России вернуть Украине корабли, захваченные в районе Керченского пролива в 2018 году, до саммита в «нормандском формате».

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: на Донбассе ликвидирован боевик «Кот», воевавший с 2015 года. ФОТО

В Сети опубликованы данные о ликвидированном 22 сентября на Донбассе боевике «ДНР», который воевал в рядах незаконных вооруженных формирований...