Возврат кораблей Украине: все произойдет очень скоро, есть свежие данные

-

Читайте также

Захваченные Россией в ноябре 2018 года в Керченском проливе корабли могут вернуть Украине уже следующей ночью.

Речь идет о двух бронированных артиллерийских катерах ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксире «Яны Капу». По сообщению издания Думская, из украинских портов в Черное море уже вышли три буксира.

Как сообщается, специальные суда вышли из портов Южного, Черноморска и Одессы. Это поисково-спасательный «Сапфир», буксиры «Титан» и «Гайдамака». Российская сторона тянет захваченные корабли из оккупированной Керчи.

По информации «Думской», встреча намечена в открытом море, примерно в 60 милях от Одессы, недалеко от мыса Тарханкут крымского полуострова. 

Накануне стало известно о намерении России вернуть Украине корабли, захваченные в районе Керченского пролива в 2018 году, до саммита в «нормандском формате».

Напомним, российская сторона все еще не выполнила приказ Международного трибунала и не вернула Украине захваченные корабли и может объявить в розыск освобожденных украинских военных моряков.

Недавно Украина направила ноту в адрес России с требованием указать координаты захваченных в Керченском заливе украинских кораблей: катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу».

Свежее

Мікрорайон російського міста затопило фекаліями. ФОТО

Мікрорайон "Победа" у місті Чита в російській федерації затопило екскрементами. Місцеві мешканці скаржаться, що це триває вже другий день...