Возврат Дебальцево — условие дальнейшего разведения сил на Донбассе, — Олифер

-

Читайте также

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе заявила, что дальнейшее осуществление рамочного соглашения о разведении сил и средств на Донбассе возможно только после того, как произойдет демилитаризация Дебальцево. Напомним, город находится под контролем незаконной организации «ДНР».

Как сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, данный вопрос был поднят сегодня на переговорах в Минске, передают Новости Донбасса.

«Во время работы подгруппы по безопасности Украина в очередной раз подняла вопрос возвращения к линии разграничения от 19 сентября 2014 г., в соответствии с которой Дебальцево должно находиться под контролем Украины. Дальнейшая имплементация рамочного решения о разведении сил и средств может произойти после демилитаризации Дебальцево», — написала она.

При этом, по ее словам, разведение сил и средств в районе Станицы Луганской (Луганская область) можно провести с 26 ноября при соблюдении боевиками режима прекращения огня.

Напомним, на данный момент стороны конфликта на Донбассе заявляют, что развести силы в районе Станицы Луганской невозможно из-за непрекращающихся обстрелов.

Договоренность о разведении сторон была достигнута в Минске 21 сентября.

Как сообщалось, представители сторон в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, Мартин Сайдик и Борис Грызлов подписали рамочное соглашение о разведении сил  и средств на трех участках в зоне АТО. Пока средства отведены в районах Золотого и Петровского.

Ранее группа ИС сообщала, что с динамитного склада под Суходольском боевики вывезли на Луганск до 100 грузовиков с боеприпасами и взрывчаткой.

загрузка...

Свежее

Спецслужбы США и Британии посоветовали, как уберечься от российских хакеров

Американские и британские спецслужбы обнародовали список рекомендаций, выполнение которых должно уменьшить угрозу атак хакеров Службы внешней разведки России (СВР). «СВР...