Возвращение России в G8: Макрон назвал условия

-

Читайте также

Возврат России в клуб и восстановление Большой восьмерки зависит от прогресса в урегулировании «украинского кризиса». Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции с президентом страны-оккупанта РФ Владимиром Путиным, сообщает ЛИГА.net.

«Возвращение в «восьмерку», как и возвращение к положительным отношениям между Россией и ЕС, лежат через решение конфликта в Европе. <…> Вопрос «восьмерки» зависит от украинского кризиса, его урегулирования», — пояснил президент Франции.

Встреча в формате Большой семерки пройдет в эти выходные во Франции. Макрон также заявил о необходимости компромиссов, что «нужно помнить о региональной роли России», а также «ряде мужественных шагов» по войне от президента Украины Владимира Зеленского. По словам французского лидера, вскоре соберутся дипсоветники лидеров нормандского формата.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что, по словам Ангелы Меркель, нет оснований для возвращения России в G8.

загрузка...

Свежее

Переговоры президентов Турции и Азербайджана: подписан исторический документ

Переговоры президентов Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Тайипа Эрдогана завершились подписанием декларации о союзнических отношениях двух государств. Алиев...