Возвращение РФ в G8: Макрон сделал новое заявление

-

Читайте также

 

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращение России в G8 без урегулирования ситуации в Украине невозможно.

По словам Макрона, это станет «стратегической ошибкой» и подчеркнет «слабость» организации, сообщает Радио Свобода.

«Я думаю говорить, что без каких-либо условий Россия может вернуться, это было свидетельством слабости G7. Это было бы для нас стратегической ошибкой и освящением этой эпохи безнаказанности», — сказал он.

Президент Франции подчеркнул, что «непременным условием» для возвращения России в G8 является «поиск решения относительно Украины».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее президент Франции Эмманюэль Макрон предложил пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году, и американский лидер Дональд Трамп с ним согласился.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что возвращение России в «большую восьмерку» возможно только при условии возвращения Украине аннексированного Крыма, прекращения войны в Донбассе и освобождения украинских политзаключенных и моряков.

загрузка...

Свежее

Прикордонники запобігли вивезенню культурних цінностей до РФ. ФОТО

У суботу, 19 червня, прикордонники Сумського та Луцького загонів запобігли незаконному вивезенню з України предметів старовини. За повідомленням пресцентру ДПСУ,...